郎朗:希望用自己的影响力让更多人了解沈阳

2019-06-12 11:38

5月15日,亚洲文化嘉年华活动在北京“鸟巢”举行。这是交响互动大合唱《我们的亚细亚》。新华社记者殷博古摄

郎朗作为中国首屈一指的国际钢琴家,出道至今参加了许多中国国家级重要演出和活动。作为沈阳人的他早已成为了中国的一个标志,一个面向世界的符号。

亚洲文化嘉年华活动正式开始后,第一个镜头就转向了国际钢琴大师郎朗,他通过和三大交响乐团还有亚洲各国家和地区入场式队伍合作,一起通过演绎歌曲《我们的亚细亚》拉开了嘉年华的序幕。

谈及此次在“鸟巢”演出,郎朗说:“真的太兴奋了!我看到了哈萨克斯坦的长笛手,土耳其的小提琴手,还有各国的舞者……这真的是亚洲最大的嘉年华,让我仿佛回到了北京奥运会开幕式的感觉!”在演出后台,郎朗还与各国的文艺工作者交流,郎朗表示:“我真切地感受到了文明的对话,文化的交融,通过这次嘉年华我结交到了更多的朋友!”

当天的直播中,不少沈阳观众守在电视机前等待郎朗的精彩亮相,郎朗在接受记者采访时表示:“我希望用自己的影响力让更多人到沈阳来,了解沈阳,通过音乐,通过文化交流让沈阳这座城市的文化、历史传播得更远,更有深度。”

沈阳日报、沈报融媒记者王秒

分享到:
收藏
相关阅读