世界第一峡谷城:全球三大峡谷这里占两条,位

2019-05-15 09:56

峡谷是自然风景中极为重要的一部分,不少的地方都以此作为代表性的美景,就连官方机构也都推出了不少与此有关的排名。咱们国家地大物博,自然是拥有不少壮观出众的峡谷,其中更是有一座城市堪称是峡谷之城,倒不是因为这城市拥有数量最多的峡谷,而是凭借其极高的质量取胜。在全球已知的峡谷深度排名之中,前三名之中有两座都是位于这座城市,而且都是世界闻名的,但是这城市本身却知名度并不高,它就是林芝。

这城市虽然不是很出名,但是其境内的雅鲁藏布大峡谷在中国算是无人不知无人不晓了,作为世界第一深第一大的峡谷,其壮观的程度让无数人叹服。还有一座也是排在世界前三的帕隆藏布大峡谷也是位于这城市,虽然知名度没有第一高,但是同样也是相当重量级的,所以将这里称作世界第一峡谷城倒是一点也没毛病了。说回这城市本身,虽然这里只是一座地级市,但却有着11.7万平方公里的广阔面积,而人口却只有20万出头,可以算是地广人稀了。

种种元素汇集在这里,导致这里的资源也是极其的丰富。光是说说植物资源,估计就有不少人要相当佩服了,极其庞大的林区面积,一改人们对西藏城市的特殊印象,据说光是这一个城市,就集中了整个省份森林的80%。再加上这里有着贝母、红景天等各种珍贵的药材,甚至可以吃的菌类都有100多种,而其中最为出名的,就是年产量有300多吨的松茸了。

当然了,其最惊喜的地方还要数大自然赠予这里绝美风景。从峡谷到雪山,从林海到瀑布,这里所拥有的自然美景不论是数量还是质量上都是足以让世人惊艳的,并且这里所拥有的少数民族风情也是丝毫不亚于其它地方的,有趣的是,这城市被誉为是西藏的江南,在壮观震撼之中又比其它地方多出了几分秀丽,这也让当地的风景哪怕是再偏僻,也会有众多游客争相前往。

雅鲁藏布大峡谷当然是到这座城市的必去旅游地了,这里有着绝美而震撼的景色,而这里更不仅仅是只有美景而已。更是一个天然的动植物天堂、是地质研究的博物馆,更是伟大的发现。其峡谷长度达到了504公里,最深处甚至能深达6公里,哪怕是平均深度也达到了2268米,如一道地球的伤疤一般,割开了大地。全球也没有哪个峡谷敢于这里相比,足以见得这峡谷有多么的壮丽。

其境内的南迦巴瓦峰值得一提,是全球排名15的高峰,海拔7782米,是一座常被云雾笼罩的“羞女峰”,圣洁又美丽。每年的3-5月份是这里最美的时候,漫山遍野都开满了桃花,灿烂而明媚。如果运气足够好,你或许能够见到这座山的真正面貌。但这座山的真实面目要想看一次可不简单,因为根据数据,这座山平均一年仅仅出现65天,要想遇见一次更是难上加难了,但只要能看到一次,绝对不会让你失望。

鲁朗林海就像是一处没有被世俗干扰的纯净之地,海拔3700米高,茂盛的林海还被丝丝云雾笼罩着,远看十分的神秘。而走进之后又别有一番风味,林海中有着广阔的草甸,让视野更加的开阔,很多的鸟类、牛羊生活在这里。4-6月的时候这里的景色更接地气也更美好,各色的野花盛开,为这翠绿增加了不一样的色彩,更多出几分田园的感觉。

就是这么一座峡谷之城,广阔的城市面积下,容纳下两条世界前三的大峡谷,着实是不易。只是这城市的知名度还是不够高,导致这里的游客着实是偏少,不知道大家在看了如此壮丽的风景后,有没有想法去这里旅行一趟呢?

分享到:
收藏
相关阅读