钱江摩托向两方向转型 工业机器人和新能源

2019-06-09 14:06

  从钱江摩托获悉,公司制定了转型升级的发展战略,已基本完成了公司转型升级的战略布局,主业升级与产业转型的目标与方向已经明确:摩托车主业方面,以打造世界级摩托车制造企业为目标,继续做强摩托车主业;公司转型两大方向,一个是工业机器人及自动化,另一个是以高端电子、电气和电机为主线的新能源产业链。

  摩托车主业方面:通过产品创新、市场创新、技术创新和管理创新,做强摩托车主业。产品创新上,摩托车产品线要在现有的基础上向两端延伸开发,一方面要充分利用Benelli品牌的优势,分步推出高端盈利产品,要在200cc及以上排量的车型上有所突破,塑造高端产品形象;另一方面要十分重视量大面广的产品开发,针对不同区域的特点,要开发出性价比更高的低成本车型,不断丰满公司产品线,扩大对各类消费市场的覆盖面,从而提升产品的影响力和市场占有力,营造公司产品的竞争优势。

  转型升级方面:钱江机器人一方面将面临来自国外机器人行业中的强势企业和著名品牌的高端打压,另一方面也将受到像雨后春笋般出现的国内工业机器人制造热的影响。钱江机器人的主攻方向是用钱江机器人去替代那些工作环境差,劳动强度大、量大面广的低端工作岗位:如焊接、喷涂、抛光、分拣、上下料等。而智能电气产业的发展思路为:打造高端电子、电气与电机系列化产品,形成核心竞争力。

分享到:
收藏