新奥迪Q3上市,新老奥迪Q3该如何选择?

2019-05-15 09:56

在刚结束不久的上海车展上,新一代的奥迪Q3正式上市了,它是这个系列的第二代产品,应该说在各个方面都有了明显的变化。

首先说它的外观,采用了所谓了的三维立体雕刻式的设计,从上一代有点圆滚滚的造型一下子变得非常的凌厉而动感。而且新一代的Q三首次在同级别中提供两种前脸造型,在车型中以“致雅”和“动感”进行区分。

“动感”型通过S-line外观套件让它的形象更加的夸张和凶悍,尾部还是能看到一些上一代车型的影子,不过,显得更加精致了,尤其是带动态转向指示的LED尾灯让人过目不忘。

其次新Q三以大众集团的MQB平台为基础让它的轴距从上一代的2603mm增加到了2680mm,车身长度也增加到了致雅型的4481mm或动感型的4495mm,增长了大约100mm,这就让老款的Q3内部空间比较局促的问题得到了很大的缓解。

新老Q3的动力系统倒是没有太大的变化,都是配备了1.4T和2.0T两种发动机,其中1.4T的功率为150马力,而新Q3的2.0T分别为186马力和220马力两种功率,都比老款的180马力有所提升。

另外,无论是转有哪种发动机的新Q3均都是采用了7档双离合的变速箱,这比老款1.4T的6挡变速箱又有所提升。

虽然对于一辆城市SUV来说四轮驱动不是必须的,但是新款奥迪Q3的40 TFSI和45TFSI两款车型都配备了quattro四驱系统以及五种驾驶模式的选项,不仅有利于在低附着力的路面行驶,而且也能够满足偶尔的越野需求何乐而不为呢。

要说新老Q3最大的不同那肯定就是它们的驾驶室了,新Q3全系都配备了全液晶仪表和大尺寸的触摸中控大屏,中控屏还带有触感反馈。

一体式的驾驶舱设计显得科技感十足。另外,自然语音控制、支持无线充电的电话盒子也都是近来比较时髦的配置。而奥迪预安全系统,自适应巡航、车道偏离辅助等这些新技术也是老款车型没能够提供的。

所以说新Q3的换代是相当彻底的,预算允许的话当然是选择新款了。我比较推荐的是40 TFSI quattro这个配置。不过话说回来,随着新款的上市,现在经销商还有数量不多的老款车型清仓,优惠幅度大概能有五万元左右,其实性价比还是很高的,如果想要抄底的话刘的抓紧时间了。

分享到:
收藏
相关阅读