苗圩:发展智能制造 建设制造强国和网络强国

2019-06-12 11:38

昨天晚上7点,“走新型工业化道路”集体采访活动在北京梅地亚中心二楼新闻发布厅召开。工业和信息化部党组书记、部长苗圩接受采访。

在自我介绍中,苗圩说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就我国工业和信息化发展作出了一系列重要指示。今年暑期,我们已经把总书记的重要指示汇编成册,供全系统广大干部职工学习。概括起来,总书记的重要指示有九个方面:一是强调工业和信息化在中华民族伟大复兴中的重要地位,要加快建设制造强国和网络强国。二是强调充分认识中国特色新型工业化取得的成就,要增强赶超自信。三是强调要做好信息化与工业化深度融合这篇大文章,发展智能制造。四是强调推动制造业从数量的扩张向质量提升的战略性转变,把其作为推进供给侧结构性改革的主攻方向。五是强调要把制造业搞上去,创新驱动发展是核心。六是强调支持制造业绿色化改造,引导实体经济向更加绿色、清洁方向发展。七是强调深入实施军民融合发展战略,探索军民融合发展新路径。八是强调做强国一定要把装备制造业搞上去。九是强调开放包容,以全球视野来谋划和推动制造业转型发展。这些重要的指示,为我们做好工作提供了战略指引和根本遵循。

来源:人民网政务

分享到:
收藏
相关阅读