罗家镇全民参与扫黑除恶专项斗争

2019-05-04 15:01

南昌全媒体中心讯熊璎 记者谭震记者昨日了解到,为深入贯彻落实中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争决策部署,青山湖区罗家镇快速行动,在辖区内积极行动宣传,形成声势,使得人民群众安全感、满意度明显提升。

罗家广场是城东片区居民休闲娱乐的好去处,也可在24小时自助书屋看书、学习。罗家镇抓住广场聚集人流的特点,在广场设立了扫黑除恶专项斗争宣传标语、宣传展栏,同时在24小时书屋内放置了扫黑除恶专项斗争宣传折页,供市民传阅。来到图书馆看书的市民纷纷表示:“这些宣传资料详细介绍了扫黑除恶的知识,帮助我们了解什么是软暴力、村霸、黑恶势力保护伞等。”

提升群众知晓率和参与度,是扫黑除恶专项斗争的坚实基础。此外,青山湖区罗家镇还成立了以镇党委书记为组长、班子成员和相关职能部门一把手为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,加强摸底排查、收集线索,对重点人员突出管理。对于在矛盾线索排查过程中发现的线索,认真核实、转交有关部门,坚决做到“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。罗家镇扫黑办工作人员强调,下一步,他们将继续保持高压态势,上下联动、全员参与、时不松懈,切实做好扫黑除恶专项斗争工作。

分享到:
收藏
相关阅读