老两口带着10岁孙子睡觉,凌晨醒来发现孙子不见

2019-10-01 14:53

扬子晚报网5月24日讯(通讯员 陈宇 华盼盼 记者 高峰)本来睡在身边的孙子,结果凌晨醒来,却发现孩子不见了,这可把黄爷爷老两口吓坏了!5月22日早上,家住泗阳县众兴镇莱茵河畔小区的黄爷爷在和老伴寻找了半天,也没找到莫名不见了10岁的孙子的时候,报警求助,结果才知道孩子在派出所过了一宿。

5月21日晚11时20分,泗阳县公安局城东派出所接到交警大队巡逻队员报警称,在运河大道的路边看到一个十岁左右的小男孩赤脚走在路上,应该是迷路儿童。值班民警迅速赶到现场,在运河大道的路边看到了漫无目标赤脚走路的小男孩。

夜深人静,民警将小男孩带上警车。通过交谈,民警发现小男孩无法讲清楚其身份信息和家里人的联系方式,于是民警将男孩带回派出所安置在值班床上睡觉,并给他准备了食品。与此同时,民警立即将男孩的情况向县局110指挥中心进行反馈,并积极开展外围走访调查,希望能找到小孩的家人。

5月22日早上9时许,城东派出所民警终于等到了孩子家人的报警电话。经过核实,报警人要找的小孙子就是民警深夜救助带回来的孩子。当报警人得知孙子平安无事而且被民警收留时,悬着的心才放下来。

原来,5月21日晚,泗阳县众兴镇莱茵河畔小区的黄爷爷和老伴带着10岁的孙子像往常一样早早就休息了。凌晨时分,黄爷爷一觉醒来,却发现身边的小孙子不见了。这可把老俩口给急坏了,他们连忙起床,把整个小区的四条路都反复找过了,也没找到孩子。

老俩口找不着孙子,也没敢惊动远在外地的孩子爸爸妈妈。老俩口都已年过古稀。几年前,黄爷爷从安徽老家来到泗阳,本来就人生地不熟,从凌晨发现孙子不见后,老俩口一直找到第二天早上9时许,依旧没找到孙子,这个时候他们才想起来要报警求助。此时,孩子已经在民警陪同下在派出所过了一夜。

真是有惊无险!当孩子的爷爷奶奶到城东派出所带孙子时,感激得不知道说什么了。民警一再嘱咐,孩子天性顽皮,家人平时一定要多加看管,遇到孩子失踪情况,一定要在第一时间报警求助。

分享到:
收藏