张成龙时隔一个月后再出征 亮相ONE冠军赛上海站

2019-10-01 15:13

亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛将于北京时间6月15日在上海宝山体育馆举办ONE:追寻传奇的大型格斗赛事。当晚的头条主赛是两位漂亮姑娘的冠军之争,由ONE泰拳与踢拳的双栖冠军斯坦普·菲尔泰斯(Stamp Fairtex)对阵WBC与IPCC冠军澳洲姑娘朱妮可(Alma Juniku)。此外,来自国内的一线名将泰拳兄弟韩子豪、张成龙、“战警”樊荣、“石头人”陈磊进入当晚的比赛对阵卡。本次ONE冠军赛上海站,由五星体育、腾讯体育、高端时装企业HUGO BOSS集团、百威集团、拳击猫精酿啤酒以及春秋航空等多家企业鼎力赞助支持。

作为张成龙的师兄,ONE前冠军挑战者韩子豪曾在三个月内豪取三连胜,张成龙有望追赶他的步伐,在一个月后的上海站实现三连胜。此前张成龙先后战胜柬埔寨种子选手孔桑波(Kong Sambo)以及塞浦路斯老将帕尼科斯·尤瑟夫(Panicos Yusuf)。特别是在本月的曼谷站,尤瑟夫在前两个回合略占优势的情况下,被张成龙在第三回合完成逆转好戏,接连两次重拳打倒了尤瑟夫。

张成龙从曼谷返回国内后,没有做出过多的身体调整就将前往上海迎战下一个对手,两届西澳冠军泰勒·哈德卡斯尔(Tyler Hardcastle)。张成龙在谈到这场比赛时说到:“在曼谷站结束后我没有明显的伤势,这里也感谢ONE冠军赛赛后对运动员身体状态的细致检查。加上之前我在曼谷训练比赛多年,那时候的比赛密度和强度都很高,几乎每周都有比赛,所以就目前的状态来看,我状态保持得很好应该能在主场拿下比赛!”

回归上海站后,张成龙的出色才华也博得了ONE赛事方的信任,他被安排在主赛倒数第三场,中国选手的最后一位出战,预示着这位21岁的强力新人已经有足够的实力接管中国站立格斗运动的大旗。在此前海外世界踢拳官方排名中,张成龙更是成功杀入羽量级的第十位。目前他的胜绩已经迫近50胜,在20岁出头的年纪,能够获得如此多的大赛经验,实属难能可贵。

作为张成龙的本次对手,泰勒也非常具有威胁力,在年龄方面只比张成龙年长一岁,他迫切希望取得这场胜利获得认可。身高方面,泰勒拥有180公分的身高,略有优势,但在大赛经验值上就要打些折扣了,目前仅收获24胜,虽然如此但其作为两届WMC西澳大利亚冠军仍然不容小觑。反观张成龙在近两年的比赛中,所面临的多为世界顶级名将。张成龙说到:“首先,我出于对每位对手的尊重,不太喜欢在赛前做很多的评论和预测。我想大家已经看到这个月新加坡站的激烈比赛,爆出了很多冷门,所以我更加不敢大意,争取在赛中能够以击倒对手来终结比赛。”

分享到:
收藏