这5种食物,每天换着吃,稳定尿酸,痛风或许不

2019-10-02 15:13

现在有许多人都正在受着高尿酸的困扰,对于他们来说,平时的饮食也要比其他人更注意。因为一旦吃了不该吃的东西,体内尿酸不能稳定控制,持续升高的话,还有可能引起其他的一系列疾病。

那些深受困扰的人群,不如试试这5种食物,生活中很常见,每天换着吃一点,帮助稳定尿酸水平,痛风或许也不会再来“打扰”!

1.鱼腥草

生活中,它还有另外一种叫法,叫做折耳根。有些人会很喜欢吃,但也有一部分人,因为它那刺激性的气味,而一丁点儿都不想碰。但对于高尿酸患者来说,每天用它泡杯水,或者是直接凉拌着吃,能够稀释过高的尿酸。

2.陈皮

陈皮的原料其实就是我们平时常见的橘子皮,只不过是经过晒干加工而成的。它不仅是一种零食,每天喝一杯陈皮泡水,除了能有效祛除体内的湿气以外,对降低尿酸含量也有这样一定作用。

3.百合

这里说的百合是一种食物,其实是我们常见的百合花的根部。平时不管是煲汤还是煮粥,都可以加一点进去。由于百合中含有一种叫做秋水仙碱的物质,能有效清除尿酸形成的结晶,从而缓解痛风带来的疼痛。

4.玉米须

很多农民,在掰玉米的时候,总是将玉米须当做废物丢在田埂上,等到晒干了当做生火的材料。其实,玉米须也是一种中药,还能帮助降低尿酸。平时可以试试用它泡水喝,时常喝一杯,尿酸或许能得到控制。

5.菊苣

可能很多人并不知道这是什么东西,它跟白菜很像,作用却比白菜多得多。营养十分丰富,平时可以买点种子种在家里阳台上,想吃的时候摘一点,除了泡水喝,它还可以用来炒着吃,尿酸或许会慢慢降低!

常吃上述5种食物,虽然对于稳定尿酸有一定的帮助。但效果也没那么好,可以起到一定的辅助作用,更重要的还是要谨遵医嘱。

分享到:
收藏
相关阅读